Receitas fáceis para escoteiros fazerem sozinho em casa

Atualizado: Abr 13

Saudade de fazer comida mateira? Que tal aproveitar esse tempo em casa para desenvolver uma nova habilidade, ou aperfeiçoar algo que você já conhece? Separamos quatro receitas simples e rápidas que você pode fazer em casa e, quem sabe, conquistar aquela tão sonhada especialidade de culinária!





Brownie de chocolate

Os amantes de doce vão adorar essa versão simples e rápida de preparar brownies de chocolate. Para essa receita, você vai precisar de:


  • 2 xícaras (chá) de chocolate

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 4 ovos

  • 200 g de manteiga (em temperatura ambiente)

Preparo: Primeiro misture os ovos e o açúcar em um recipiente, depois adicione a manteiga e misture até formar um creme. Em seguida, junte o chocolate em pó e continue misturando. Por fim, acrescente a farinha e mexa até que tudo vire uma massa homogênea. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada com o chocolate em pó e leve ao forno pré aquecido (180ºC) por mais ou menos 35 minutos. Depois, é só aproveitar essa delícia!


Importante: Peça ajuda de um adulto para usar o forno!

Fonte: Apaixonados Por Receitas


Torta fria de pão

Essa receita é super simples, porque basta se concentrar na montagem da torta! Além disso, você pode usar os ingredientes base e adaptar o recheio conforme seu gosto. Confere uma sugestão para testar:


  • Pão de forma sem casca

  • Maionese

  • Azeitona picada

  • Creme de leite

  • Atum


Preparo: Primeiro misture o atum, o creme de leite e as azeitonas em uma tigela. Escolha um recipiente para montar sua torta (uma forma de vidro quadrada, por exemplo). Coloque uma camada de pão e uma camada de recheio. Repita o processo até encher sua forma. Finalize com uma camada de pão e maionese por cima. Leve à geladeira por pelo menos 2h e está pronta para servir.


Fonte: Receitas GShow


Crepioca

Seu café da manhã vai ficar uma delícia com essa receita simples e rápida de crepioca. Os ingredientes são:


  • 1 ovo

  • 1 colher de sopa de tapioca

  • Sal a gosto

  • Azeite ou manteiga (para untar a frigideira)


Preparo: Em uma tigela pequena, adicione o ovo, a tapioca e o sal. Se quiser, pode acrescentar outros temperos como pimenta do reino, orégano, ou o que preferir. Misture tudo e leve para a frigideira com um fio de azeite ou um pouco de manteiga (o suficiente para não grudar). Doure dos dois lados. Você pode acrescentar os recheios que quiser!


Importante: Peça ajuda de um adulto para usar o fogão!

Fonte: Ana Maria Braga


Brigadeiro de microondas

Essa é uma adaptação fácil do doce mais conhecido do país. Os ingredientes são os mesmos do brigadeiro de panela: chocolate em pó e leite condensado! Algumas pessoas também gostam de adicionar uma colher de manteiga - vai da sua preferência.


Preparo: Em uma tigela grande, adicione todos os ingredientes e mexa com uma colher. Leve ao microondas por 2 minutos, depois mexa mais um pouco. Leve novamente ao microondas mais 3 vezes, por 1 minuto cada. A cada etapa, tire e mexa a receita. Por fim, deixe esfriar e aproveite!


Importante: Escolha um recipiente que possa ir ao microondas! Caso esteja em dúvida, peça ajuda a um adulto.


Fonte: Panelinha





Texto: Jéssica Weirich

Fotos: Alex Castro

0 visualização

Quer tornar-se um Escoteiro Online e ter acesso a conteúdos gratuitos?

Preencha os seus dados e entraremos em contato!

  • Flickr - Círculo Branco
  • YouTube - Círculo Branco
  • Facebook - Círculo Branco
  • Twitter - Círculo Branco

Escoteiros do Brasil

atendimento@escoteiros.org.br

Rua Coronel Dulcídio, 2107 - Bairro Água Verde

CEP 80250-100 - Curitiba - Paraná - Brasil

Tel.:(41) 3353-4732 . Fax: (41) 3090-7928

Seja Escoteiro